Сайт «Сделано у нас»

24 Июнь 2012

 

Сайт «Сделано у нас»

 

  Архимандрит Тихон (Шевкунов)Архимандрит Тихон (Шевкунов): Однажды я разговаривал с крупным чиновником и рассказал ему, что один из моих знакомых запустил недавно в Башкортостане два огромных завода тяжёлого машиностроения. Гигантские заводы, которые «Сименс» готов был купить сразу на корню. Но об открытии этих заводов почти никто не знает, даже не показали по телевизору. Так вот, этот чиновник снисходительно на мои слова улыбнулся и сказал: «Батюшка, неужели вы думаете, что пуск завода может быть новостью для телевидения»? Я даже не знаю, как прокомментировать такую позицию.

   В результате получается, что мы лишены объективной информации о том, что происходит в стране. За исключением подробнейшей информации по всем каналам об авариях, катастрофах, и, особенно, о самых кошмарных преступлениях. А ведь у нас вступают в строй заводы, гигантские электростанции, наша атомная энергетика — ведущая в мире. Ученые совершают открытия, добрые, отважные люди самоотверженно помогают ближним, несут на себе «тяготы друг друга». Но все это, оказывается, «не интересно для телевидения». Из одной крайности – советского периода, когда производственная тема навязчиво не сходила с экранов, мы устремились в другую крайность – у нас только разруха, тотальная деградация и бесконечный криминал.

   Есть такой сайт «Сделано у нас». Мои студенты недавно показали мне его. Там люди самостоятельно собирают то, что нам не показывает телевидение, что сегодня реально делается в промышленности, сельском хозяйстве, науке. И те, кто посмотрят этот сайт, будут по-настоящему поражены: какие предприятия вступают в строй, какие технологии разрабатываются, начиная от военной техники и кончая сельскохозяйственной. Чьим решением эта информация для большинства остаётся неизвестной, я, честно говоря, совершенно понять не могу.

   А ведь наша страна сегодня, безо всякого преувеличения, находится в готовности к крупнейшему прорыву за всю свою историю. И я глубоко убеждён, что та группа единомышленников, которая готовит этот прорыв и уже очень много для него сделала, должна получить возможность завершить эту программу. Это будет необычайно интересно.

Архимандрит Тихон (Шевкунов)


+++

О проекте

«Сделано у нас»

Сайт "Сделано у нас"

  В народе, усилиями СМИ, укрепилось мнение, что Россия уже давно ничего не производит, что мы живем только за счет торговли нефтью и газом, а промышленность разрушена, новые заводы не строятся, а "замкадье" живет в нищете и разрухе. Потоки негативных новостей заполнили Рунет. Как почитаешь Топ блоггеров, так руки опускаются что-то делать, к чему-то стремиться, на что-то надеяться. А можно ли двигаться вперед без веры в то, что ты можешь достигнуть цели? Как можно созидать, если со всех сторон нас убеждают, что Россия лишь сырьевой придаток и кроме нефтегазовых ресурсов, у нас уже ничего нет!

   Сейчас один из главных ударов наносится по гордости России. Со всех сторон, СМИ, блоггеры, пытаются доказать, что нет ничего хорошего у нас ни в прошлом ни в настоящем, а следовательно не будет и в будущем. Но даже если в прошлом у нас и были великие моменты (впрочем нам намекают, что к России они не относятся), то в настоящем нам уж точно пора забыть о гордости, и покорно склонить голову перед Западом. Будто выдохлась Великая Россия, а раз так, значит не за что нам бороться, нечего нам терять.

   Но это не правда. В России производится высокотехнологичная продукция, строятся новые заводы, развивается энергетика, строятся новые АЭС, ГЭС, ТЭЦ, строятся мосты, дороги, медицинские центры, спортивные комплексы, и многое многое другое. На самом деле Россия давно обеспечивает себя пшеницей, производство мяса птицы обогнало наивысшие советские показатели в 2 раза. И это далеко не все!

   Для того, что бы уравновесить чашу весов, и сделать Рунет объективнее, был создан сайт "Сделано у Нас". Сайт о новых производствах в России, товарах производимых в нашей стране, модернизации производств, инновациях, открытиях, успехах на мировых рынках, и прочих значимых событиях в жизни России.

   Сайт пополняется регулярно, в день мы добавляем десятки позитивных новостей о развитии России. Я говорю "мы", так как на сайте существует свое сообщество, и многие пользователи находят на просторах Рунета хорошие новости, и выкладывают на сайт. Мы стараемся не писать от том, что будет, мы пишем о том что уже сделано, или делается в данный момент.

   Борьба за прошлое, борьба за историю, за традиции, за религию и устои, очень важна, это наш фундамент. Но не менее важна борьба за день сегодняшний, за то, что у нас есть сейчас, за то чем мы можем гордиться в настоящем.

   Если вам тоже надоел "плач ярославны" о куда-то пропавших полимерах, присоединяйтесь к нам, писать у нас может любой пользователь, а пользователям ЖЖ (и других социальных сетей), регистрироваться не нужно, можно войти, используя свой аккаунт.

 Наш девиз - Нам есть чем гордиться!
 

Источник: Православие.Ru . Сделано у нас.



назад к списку новостей